confectionerycourse


1年生

1年生ではクッキーやパウンドケーキ、プリンやチーズケーキなど焼き菓子を中心に学びます。
クリスマスにはガトーショコラと焼き菓子セット製作・販売します。

                   

                    



2年生


2年生ではロールケーキ・ムースなど本格的な生菓子を学んでいきます。
文化祭では自分たちでメニュー・内装などを考案したカフェを運営します。


                      
 
                     
         



3年生

3年生ではパーツを組み立て完成させる工程が多く複雑なケーキを学んでいきます。
また、文化祭では3年間の集大成として一人ひとり思い思いの卒業展示をします。


                       

                     





                                            実習を通して製作したスイーツを販売しているまごSWEETSのサイトはこちらです

2020年度の文化祭展示作品についてはこちら